Marianne Stocker Maus

Geboren in der Schweiz, bin ich 1992 nach Eckelsheim in den denkmalgeschützten Erb-Frey-Hof umgezogen.
Die besondere Vorliebe zu den Wildkräutern hatte schon meine Großmutter mit ihren geduldigen Erzählungen über so manches "Blümchen" geweckt. Von ihr habe ich die Grundlagen erfahren, wie die Wild-, Würz- und Heilkräuter in den Alltag einzubeziehen sind. Meine beiden Hauptstudiengänge, Diplom-Biologie und Doplom-Geographie ermöglichen es mir heute, mein Wissen auf wissenschaftlichen Grundlagen aufzubauen. Eine pädagogische Anschlussausbildung erleichtert außerdem die Weitergabe an Interessierte.

Die Ausbildungen zur Wildkräuterführerin, 2002 auch zur Phytotherapeutin und 2009 zur Aromatherapeutin, zahlreiche Fortbildungen an der Heilpflanzenschule Freiburg und in der Schweiz, erlauben mir heute den sicheren Umgang mit den grünen Freunden. Sie begleiten mich im Alltag für den Gaumen in der Küche, für mein Wohlbefinden und meine Gesundheit.

.
Lernen sie unseren Hof im Internet kennen. hier

Anita Mergel-Lahm

Seit 1972 in Eckelsheim verheiratet, Mutter von zwei erwachsenen Kindern und Großmutter von 4 Enkeln, arbeitete ich als staatlich anerkannte Erzieherin täglich mit Kindern. Mein reges Interesse an der Natur, insbesondere an den Pflanzen mit ihren z.T. in Vergessenheit geratenen Geheimnissen, war der Grund, mich in Oppenheim an der SLVA als Wildkräuterführerin ausbilden zu lassen.
Es gilt, die natürliche Neugier der Kinder an der Natur zu wecken, und sie an einen verantwortungsvollen Umgang mit ihr heran zu führen.